Bluebell: Pertemuan dengan Cinta yang Plin-Plan

bluebell

“Love is not what you find,

Love is what finds you.”

Begitulah isi tagline film yang belum lama rilis ini. Kalau dari tagline-nya sih sudah ketahuan bahwa ini film percintaan alias romance. Not really my cup of tea, tapi kebetulan pekan lalu saya diajak nonton oleh Teh Ratri bareng beberapa blogger sekaligus meet and greet para pemainnya. Yah, saya butuh refreshing juga sih, pengen hiburan yang gak bikin terlalu mikir gitu. Jadi, saya arungilah sore yang bergerimis itu menuju Empire XXI BIP.

Oke, langsung ke bagian filmnya aja dulu yah.

Continue reading

Advertisements

The Shape of Water – Cinta yang Tak Mengenal Bentuk dan Rupa

Acara penghargaan film bergengsi Academy Awards ke-90 selesai digelar awal Maret lalu. Salah satu film yang banyak dibicarakan adalah The Shape of Water (TSoW). Film tersebut memenangkan empat kategori – Best Picture, Best Director, Best Production Design, Best Original Score – dari tiga belas nominasi. Awalnya TsoW hanya dirilis terbatas di festival-festival film, tapi karena diterima dengan cukup baik oleh masyarakat, TsoW pun kini tayang di bioskop-bioskop di hampir seluruh dunia.

m-theshapeofwater

pict.: georgekelley.org

Continue reading

Kesedihan dalam Buku Anak dan Kesedihan dalam Diri Anak

boy-reading-resized-750x325

pict.: greatschool.org

Tanggal 02 April kemarin adalah Hari Buku Anak Sedunia yang bertepatan dengan ulang tahun penulis cerita anak asal Denmark, Hans Christian Andersen. Kemarin saya sempat mengobrol sekaligus menyimak diskusi ringan di beberapa media soal buku anak ini dan mau tak mau mengingatkan saya akan masa kecil serta masa kuliah saya yang beberapa kali membuat saya berkutat dengan hal-hal terkait buku anak.

Saya juga sempat menemukan beberapa artikel menarik dari beberapa media dan pemerhati sastra anak luar yang menarik. Salah satunya adalah mengenai anggapan apakah cerita dalam buku anak itu harus selalu bahagia?

Continue reading

Bernostalgia dengan Rubrik Throwback di IDN Times

“Wish we could turn back time, to the good old days

When our momma sang us to sleep, but now we’re stressed out.”

(Twenty One Pilots – Stressed Out)

Hhhh…kayaknya semua orang setuju deh kalau semakin bertambah usia seseorang, semakin banyak hal yang harus ia hadapi. Rasanya jadi orang dewasa itu gak enak. Kita jadi sadar betapa indahnya masa kecil kita dulu, ketika hal yang kita khawatirkan masih sebatas PR matematika dan hal yang bikin kita emosi adalah huruf “N” dari permen Yos*n yang gak ketemu-ketemu.  Wkwkw. Tetapi seperti kata pepatah klasik: no pain, no gain. Bagaimanapun kita harus melanjutkan hidup dan berjuang menghadapi segala masalah yang ada. Huhu… Eh, tapi menjadi dewasa bukan berarti kita harus selalu bersikap serius dan berorientasi ke depan terus, lho. Sesekali kita juga berhak relaksasi dan santai-santai kok. Masa lalu bolehlah sesekali kita tengok, baik itu buat mengenang hal-hal yang indah atau belajar dan introspeksi dari kebodohan yang pernah kita lakukan hahaha.

giphy2

Ketika medsos isinya berita adu domba dan nyinyiran semua… Yang bener aja, lo?

Begitu pula soal membaca artikel. Membaca artikel di sebuah portal berita memang bikin kita pintar dan selalu terbaharui alias up to date terhadap peristiwa yang terjadi. Tapi lagi-lagi kalau bacaanya serius terus lama-lama mumet juga. Emang gak capek apa serius terus? Continue reading

Hadirnya Sambal di Menu Hokben Hoka Suka, Pemuas Lidah Indonesia

Sambal di Lidah Orang Indonesia

Katanya orang Indonesia gak bisa makan tanpa nasi. Selain nasi, kayaknya masih ada satu hal lagi deh yang gak boleh luput dari piring orang Indonesia kalau lagi makan. Apa lagi kalau bukan sambal? Bagi orang Indonesia, sambal bukan cuma sebagai pelengkap. Ia bahkan jadi faktor yang selalu bikin nafsu makan bertambah. Wah, pokoknya kurang afdol kalau makan tanpa sambal. Bagaikan sayur tanpa garam, hambar! Lebay banget ya, kayaknya? Haha. Ya begitulah kalau sebuah cita rasa sudah mengakar di lidah para penikmatnya. Sambal itu tak hanya jadi kebanggaan, tapi juga sudah menjadi identitas bagi rakyat Indonesia. Gimana enggak? Di tiap daerah, Indonesia punya sambal khasnya sendiri-sendiri. Di tiga waktu makan, hampir selalu ada sambal. Sarapan bubur ayam atau nasi uduk pun misalnya, pasti disediain sambal juga kan?

meme sambal biskuit

Ya tapi gak kayak gini juga, keles… -_-

Nah, melihat fenomena ketergantungan orang Indonesia terhadap sambal ini (waduh, kalimatnya udah kayak pembahasan skripsi aja nih) maka HokBen meluncurkan set menu baru yang memadukan makanan Jepang dengan cita rasa Indonesia alias fusion, bernama Hoka Suka. Hmm…gak salah nih? Di jaman ketika kaum milenial gandrung tren makanan yang serba modern dan kebaratan, HokBen malah berusaha merangkul tren budaya kuliner tradisional Indonesia? Sungguh anti mainstream dan bikin penasaran!

hoka suka hokben

Continue reading

Dear Ladies, Pipis Bukan Perasaan: Jangan Ditahan, Hadapi Dengan Uri-Cran!

Pipis Bukan Perasaan yang Mesti Ditahan

nahan pipis, kebelet

Karena kebetulan tanggal 08 Maret kemarin – bertepatan dengan perayaan Hari Perempuan Internasional, maka pertama-tama izinkan saya mengucapkan selamat pada seluruh kaum hawa di mana pun kalian berada. You ladies, are strong and awesome!

Tahu gak kenapa perempuan itu makhluk kuat? Karena dia sering banget dan cerdik dalam menahan sesuatu, misalnya perasaan. Eaaa…. Akan tetapi ada satu hal selain perasaan yang suka para perempuan tahan dan harus dihentikan, yakni pipis. Wkwkwk…. Eits, jangan ketawa dulu! Nahan pipis kayaknya emang lucu ya, tapi sebenarnya risikonya sama sekali gak lucu loh. Malah, amat berbahaya!

Continue reading

Kulit Sehat dan Awet Muda dengan Vitamin D3 dan Dermal Filler

“Bertambah tua itu pasti, tampil awet muda itu pilihan.”

Yup, siapa sih yang tidak mau punya penampilan yang selalu tampak muda? Dalam seminar kesehatan yang diselenggarakan Lineation Korean Center, saya mendapat materi mengenai kesehatan, terutama yang berhubungan dengan kondisi kulit. Bagaimana sih supaya kulit tetap terlihat sehat dan awet muda? Jawabannya ada di materi yang diberikan oleh dr. Alvi mengenai fungsi D3 bagi kulit, serta materi Dermafiller dari dr. David (untuk materi soal Fisioterapi akan diposting terpisah yaa).

28055886_10215974269292726_2389318417890355218_n

Tetap terlihat cantik dengan kulit yang kencang, cerah, merona, meski di usia yang sudah tak lagi remaja adalah dambaan tiap orang, terutama kaum hawa. Itu bukanlah hal yang mustahil untuk didapatkan. Asal, kita mau berusaha. Caranya? Ya dengan memiliki pola hidup sehat. Pertama-tama kebiasaan pola hidup sehat itu tentu saja harus ditanamkan sejak usia muda. Nutrisi tubuh kita harus benar-benar tercukupi, salah satu nutrisi penting yaitu vitamin D. Nah, langsung saja kita simak materi pertama dari dr. Alvi yang sudah saya rangkum berikut, yuk!

Continue reading