Nga-Giggle : Buka Bareng Cosinus Bandung

Halooo… Setelah sekian lama digalaukan oleh UAS, akhirnya saya kembali ke peradaban hahah…

Oh iya, sebelumnya selamat Ramadhan semuanya… Selamat berpuasa, selamat berburu kolak tiap sore, selamat masang alarm jam tiga pagi… *kemudian tidur lagi* (sorry, telat ngepost =P).

Bulan puasa gak afdol donk kalau gak ngelakuin yang namanya buka bareng? Yah, gak wajib sih… Cuma kayaknya udah jadi budaya aja gitu, sekalian silaturrahmi sebelum pada mudik ke kampung masing-masing.

Dan…saya udah lama banget gak ketemu anak-anak Cosinus! Untungnya langsung bikin rencana, kemudian konfirmasi sempat buram gara-gara bingung milih tempat, tapi akhirnya jadi juga.

Agendanya selain buka bareng, pastinya foto-foto donk (udah gak usah ditanya lagi ini mah). Tapi kita pengen yang agak official ya, jadinya kita milih ke Jonas Photo Studio di Ciwalk. Rencana kumpul jam 15.30 udah di pintu masuk Ciwalk, tapi saya baru berangkat sekitar jam 15.20 karena sebelumnya ada kegiatan lain. Meski begitu, ternyata saya datang paling awal kira-kira jam 16.17. Biasalah, budaya. Ditambah lagi sempat hujan lumayan deras, jadi pasti anak-anak juga pada mager.

Meski yang datang cuma 8 orang, tapi tetep rame donk! Ada Aan (satu-satunya anak cowok yang datang), Ai, Ajeng, Aul, Ita, Nike dan saya sendiri. By the way, sampai sesi pemotretan, kita belum juga memutuskan tempat makan (dari dulu anak Cosinus emang hobi debat, milih tempat makan aja debat dulu). Alhasil keburu adzan pas masih di studio (emang fotonya waiting list sih), tapi untung ada yang bawa kurma jadi bisa sekedar ngebatalin puasanya dulu.

Setelah dijeprat-jepret sama kang fotografer, kita debat lagi (debat, debat everywhere… *gaya Buzz Toy Story*). Kali ini, memutuskan foto mana yang akan dicetak (sebenarnya kandidat foto lumayan banyak, tapi yang dimasukkin CD cuma 3 file + file foto cetak yang sudah diedit). Ini dia :

DSC_6811

Review foto #1 : rapi, masih pada jaim, posenya biasa aja, si Ita keukeuh gak mau gara-gara tampangnya ngantuk, LOL.

FOTO UTAMA#DSC_6818

Review foto #2 : lebih ekspresif, line standing-nya kurang seimbang, saya kelihatan gendut (oke, oke…saya emang gak kurus +_+”)

DSC_6816

Review foto #3 : ekspresif, pose variatif, line standing lumayan, tapi kelihatan agak renggang, yang ini favorit saya, hahah.

  Dari sekian banyak foto lainnya, Ita adalah yang paling banyak protes gara-gara tampang ngantuknya (oke, lain kali foto sambil ngopi!). Jadinya, milih foto aja lama banget, pada gak mau ngalah soalnya hehehe. Padahal pas saya cek file di CD, foto pada bagus, tapi karena ukuran file besar, pas preview banyak yang terlihat ngantuk atau gambarnya nge-fold, harusnya di-zoom dulu sih tapi udah telat T_T.

Jadinya yang ini deh :

Aaaa..saya kalah vote! T_T

Aaaa..saya kalah vote! T_T

Setelah debat foto, dilanjutkan debat makan. Yah, namanya bulan puasa, jam segitu tempat makan pada penuh. Kita udah keliling nyari yang kosong, tapi langkaaa… Sekalinya ada, hm…kurang ekonomis! Apalagi anak-anak pada keukeuh pengen makan yang “nggak biasa”, alias jangan kayak makanan sehari-hari anak kosan, tapi harganya yang buat anak kosan (hadeeuuhh..,emang rewel banget ya +_+”). Terus Ai juga waktu itu pengen banget makan Chicken Cordon Bleu, jadilah huntingnya difokuskan untuk cafe yang menyediakan Western food. Karena lama gak dapet-dapet, langsung milih kandidat terdekat aja : ada Giggle Box Cafe & Resto (tempatnya persis diatas Jonas), sama The Kiosk. Dan…dua-duanya waiting list! Udahlah, di Giggle aja yang deket -_-“.

Waiting list-nya, lamaaaa...

Waiting list-nya, lamaaaa…

Akhirnya dapet tepat duduk juga, nih yang ada sofanya. Tapi Aan mesti duduk di kursi tambahan, wayahna ya, An..

Akhirnya dapet tempat duduk juga, nih yang ada sofanya. Tapi Aan mesti duduk di kursi tambahan, wayahna ya, An..

Pas milih menu juga lumayan lama, apalagi kalau bukan debat..debat harga! Haha… Maunya aja makanan barat, tapi budgetnya Jawa Barat heu =P.  Abis itu nunggu pesenan sambil ngobrol ngalor-ngidul, cekikikan gak karuan (pas banget nama cafenya “Giggle”), terus apalagi kalau bukan foto-foto :

Pada duduk manis nunggu pesenan. Ayo, samarkan muka lapar kalian!

Pada duduk manis nunggu pesenan. Ayo, samarkan muka lapar kalian!

Si Aul lagi sakit gigi =D

Si Aul lagi sakit gigi =D

Pamer koyo juga, hahaha XD

Pamer koyo juga, hahaha XD

 

Satu per satu pesenan mulai dataaanggg....

Satu per satu pesenan mulai dataaanggg….

 

Jus punya Aan lagsung diseruput Nike, weww...

Jus punya Aan lagsung diseruput Nike, weww…

Ayo, narsis dulu featuring botol saos =D

Ayo, narsis dulu featuring botol saos =D

By the way, ada cerita lucu soal makanan yang kita pesen nih. Jadi karena sejak awal ada yang keukeuh mau makan western food, akhirnya pada mesen western semua gara-gara gengsi  pesen makanan biasa, soalnya pasti diledekin sama yang lain (haha, kurang ajar). Dengan pertimbangan harga, Ita sama Aul pesen Spaghetti (alasan Aul ditambahin karena lagi sakit gigi, biar gampang ngunyahnya =D). Aul pesen Spaghetti Tek-Tek,  akulturasi sama mie tek-tek kayaknya haha. Sedangkan Ita pesen Spaghetti Carbonara. Tapi pas pesenannya dateng, dia kaget gara-gara Spaghetti-nya kelihatan pucat, dan rasanya…kok creamy gitu. Hahaha, aduh susah sih ya yang biasa makan mie ayam mah (LOL, peace =D). Tapi pas saya cicipin, rasanya wajar kok, rasa Carbonara yang sesungguhnya hehe.

Spaghetti Tek-Tek..tekotek..kotek.. anak ayam turun sepuluh...

Spaghetti Tek-Tek..tekotek..kotek.. anak ayam turun sepuluh…

Spaghetti Carbonara punya Ita yang lagi sakit, pucat pasi... Jadinya saya yang sering  nyomotin deh ini mah, wkwk..

Spaghetti Carbonara punya Ita yang lagi sakit, pucat pasi… Jadinya saya yang sering nyomotin deh ini mah, wkwk..

Ai pesen Chicken Cordon Bleu tentunya (tanpa ragu) bareng Ajeng, Roro pesen Hot Crispy Spicy Chicken, Aan pesen Beef Schnitzel, saya dan Nike pesen Beef Brisket Schnitzel. Alasan saya adalah, saya bosen makan ayam dan penasaran sama Brisket, karena kalau Schnitzel biasa saya udah pernah. Tapi ternyata, rasanya unexpected euy! Rasa Combro, aseli! Hahahah..

Chicken Cordon Bleu yang diidam-idamkan Ai sejak sebelum maghrib..

Chicken Cordon Bleu yang diidam-idamkan Ai sejak sebelum maghrib..

SAM_0639

Believe me, it’s Combro! >_<

Makanan Roro sama Aan gak sempet difoto karena punya mereka datang paling awal dan langsung dipalakin, haha. Foto-foto diatas juga diambil pas udah lagi dimakan, selain kelupaan juga kita keburu laperrr…

Makan khidmat, ngobrol khidmat sambl cekikikan sampe puas, narsisya juga harus khidmat donk! =D

Makan khidmat, ngobrol khidmat sambl cekikikan sampe puas, narsisnya juga harus khidmat donk! =D

Makan dengan khidmat, sambil mengheningkan cipta sama nyanyi lagu Maju Tak Gentar XD

Makan dengan khidmat, sambil mengheningkan cipta sama nyanyi lagu Maju Tak Gentar XD

SAM_0631

Makan harus serius ya, kan menyangkut nyawa kita sendiri hihi..

Combro, oh combro... Udah lama gak ngunyah combro... T_T"

Combro, oh combro… Udah lama gak ngunyah combro… T_T”

SAM_0646

Tapi tetep diabisin donk… XD

Sementara yang lain rame ngobrol + ngakak sape kedengera ke meja pojok, Aan adalah the most quiet waktu itu. Hm, kenapa yah?

Sementara yang lain rame ngobrol + ngakak sampe kedengeran ke meja pojok, Aan adalah the most quiet waktu itu. Hm, kenapa yah?

Yeaaayy…makanan abis juga! Dan kenyaaang pastinya, Alhamdulillah… Kalau saya sih mau gak kenyang gimana, orang disuruh bantu ngabisin Spaghetti Carbonara-nya Ita… Tapi, meskipun makanan udah abis dan udah dibayar, kita malah asyik-asyik aja tetep duduk sambil ngobrol. Ngobrolnya makin rame! Mulai dari topik resepsi nikahan temen kita Alma yang gak dateng waktu itu, ide kado piala bergilir buat anak Cosinus yang nikah duluan, terus sempet juga ditelpon sama Rise yang lagi di Yogyakarta, me-review kekonyolan anak Cosinus, asmara adik kelas, sampe kelainan seksual temen kampus! Wahahaha, kebayang kan gimana serunya? XD

Kemudian baru nyadar kalau udah jam sembilan, kita pada bergegas pulang. Yah…padahal masih pengen lanjut ngobrol =(. Kita berpisah sesuai dengan rute pulang masing-masing. Ita yang dari Cibiru pulang ikut nginep sama Ai, sementara Ajeng, Aul dan Nike kompak ke Setiabudi, lalu Aan, Roro dan saya pulang naik angkot yang sama. Pas di angkot, saya tanya kenapa tadi Aan gak begitu banyak ngomong, seperti yang kehilangan interest gitu. Dan ternyata waktu itu dia ngerasa kurang cocok sama western food! Wah, kenapa gak bilang daritadi? Yah, western food pada dasarnya cuma dikasih saus sama mayonaise, ditambah semuanya hampir pada digoreng, dia keburu enek duluan katanya. Huhu.. Kasihan, untung sekarang udah pulang ya, An?

Oh, iya. Kita berterimakasih banget buat Aul yang telah mensedekahkan sebagian uangnya secara sukarela buat nambah-nambahin bayar makan kita, hehe.

Cosinus, kumpul lagi yuk! ^_^

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s