Perjuangan Hidup Sehat Si Anak Rantau

source: bigbitesphotography.com

Sudah bertahun-tahun saya hidup jauh dari orang tua. Status sebagai anak kos pertama kali saya sandang ketika memasuki SMA. Saya yang lahir dan tumbuh di sebuah desa kecil di perbatasan Jabar dan Jateng, harus bersekolah di kota yang jarak perjalanannya menghabiskan waktu sekitar 4 jam pergi-pulang. Meski masih berada dalam satu kabupaten, saya memutuskan untuk ngekos. Selepas SMA, status anak kos saya masih berlanjut. Saya diterima sebagai mahasiswa Unpad, alhasil saya pun harus benar-benar pindah dan merantau dalam waktu yang cukup lama.

Satu hal yang paling sering menjadi masalah anak perantauan adalah pola makan. Ini pula yang selalu menjadi kekhawatiran para orang tua. Apakah anaknya di sana makan makanan sehat dengan teratur seperti halnya ketika di rumah? Sebagai perantau yang sudah jadi anak kos bertahun-tahun, jujur saya akui bahwa hal tersebut agak susah dijalani.  Continue reading

Advertisements

Ngopi di 25 Coffee & Kitchen, Kafe Kece di Bandung Timur

Kita semua sudah tahu akhir-akhir ini jalanan kota Bandung kian macet, hampir tak beda jauh dengan Jakarta. Saat hari biasa saja macetnya sudah bikin gerah, apalagi saat akhir pekan dan hari libur, macet parah bisa sampai puluhan menit kendaraan sama sekali gak bergerak. Situasi macam ini mungkin membuat banyak orang merasa malas untuk keluar rumah, terutama bagi orang introvert seperti saya :D. Akan tetapi ada saatnya kita merasa jenuh dan ingin menikmati suasana di luar, yah…sekadar ngopi-ngopi santai sambil wifi-an atau ngumpul bareng teman. Nah, kebetulan ada kafe yang seminggu lalu baru saja grand launching dan saya sangat rekomendasikan buat dijadikan sebagai alternatif tempat nongkrong yang kece, namanya 25 Coffee & Kitchen.

Continue reading

Paket Makan Komplit di Sofa CCR

img20170209131227

Mau makan di luar sambil nongkrong bareng temen, tapi tanggal udah tua. Mau bikin acara, tapi budget konsumsi minim. Yang satu pengennya ngopi-ngopi, yang satu pengennya makan berat. Hhh…bingung juga ya. Apalagi pas ditanya mau makan apa dan dimana, jawabannya malah “terserah”. Oke, kalau situasinya seperti itu, langsung aja meluncur ke Sofa Coffee, Cake & Resto (CCR). Kenapa?
Karena… Continue reading

Menu Baru Menjelang Tahun Baru dari Sauté Family Resto

Tak terasa, 2017 tinggal menghitung hari. Sudah mempersiapkan apa saja untuk menyambut tahun baru? Resolusi baru? Mimpi baru? Baju baru? Gadget baru? Atau…*ehem* kekasih baru? Yah, apapun itu, semoga saja kita semua mendapat berkah dan menjadi lebih baik baik dari tahun-tahun sebelumnya. Nah, menjelang tahun baru, ada yang baru juga lho dari Sauté Family Resto. Mulai besok, tanggal 16 Desember 2016 Sauté secara resmi akan merilis beberapa hidangan ke dalam menunya. Wah, apa saja sih kira-kira?

sam_2046 Continue reading

Momen Kenyang bareng HokBen

Jujur, saya bukan penggemar fastfood alias makanan cepat saji. Memang yang namanya makanan cepat saji ya pasti praktis dan tak perlu menunggu lama, namun salah satu alasan kenapa saya tak menggemarinya adalah saya suka  cepat lapar lagi setelah mengonsumsinya. Hahaha. Memang serba cepat sih ya. Tetapi ternyata ada loh restoran cepat saji yang menyediakan makanan yang bikin lama kenyangnya.

img_20161008_124110
Continue reading

Redsdipo : Warung Seafood Legendaris

logo

Idul adha memang sudah usai, namun sepertinya aroma daging sapi dan kambing masih saja bergentayangan. Nah, daripada enek lama-lama kepikiran kolesterol, sekarang saatnya kita move on ke hidangan yang lebih sehat. Karena kemarin-kemarin sudah kenyang dengan makanan berlemak, sekarang waktunya kita penuhi asupan protein. Yup, it’s time for Seafood! Yeaaayyy… 😀 Continue reading