Bluebell: Pertemuan dengan Cinta yang Plin-Plan

bluebell

“Love is not what you find,

Love is what finds you.”

Begitulah isi tagline film yang belum lama rilis ini. Kalau dari tagline-nya sih sudah ketahuan bahwa ini film percintaan alias romance. Not really my cup of tea, tapi kebetulan pekan lalu saya diajak nonton oleh Teh Ratri bareng beberapa blogger sekaligus meet and greet para pemainnya. Yah, saya butuh refreshing juga sih, pengen hiburan yang gak bikin terlalu mikir gitu. Jadi, saya arungilah sore yang bergerimis itu menuju Empire XXI BIP.

Oke, langsung ke bagian filmnya aja dulu yah.

Continue reading

Advertisements

The Shape of Water – Cinta yang Tak Mengenal Bentuk dan Rupa

Acara penghargaan film bergengsi Academy Awards ke-90 selesai digelar awal Maret lalu. Salah satu film yang banyak dibicarakan adalah The Shape of Water (TSoW). Film tersebut memenangkan empat kategori – Best Picture, Best Director, Best Production Design, Best Original Score – dari tiga belas nominasi. Awalnya TsoW hanya dirilis terbatas di festival-festival film, tapi karena diterima dengan cukup baik oleh masyarakat, TsoW pun kini tayang di bioskop-bioskop di hampir seluruh dunia.

m-theshapeofwater

pict.: georgekelley.org

Continue reading

Jumanji : Welcome to the Jungle – Sebuah Permainan yang Berevolusi Bagi Generasi Masa Kini

000f0874-614

source : rte.ie

Saat ini orang-orang yang pulang dari bioskop ramai membincangkan Coco dan AAC2, yang mau tak mau menebar rasa penasaran dan menarik pengunjung bioskop lainnya untuk menonton kedua film tersebut. Well, itulah yang terpikir di benak saya dan teman saya ketika melihat antrean tiket yang mengular di loket 21, pada sebuah Sabtu siang yang mendung. Jadi kami pikir untuk menonton film selain dua film itu saja, biar lebih leluasa memilih tempat duduk di dalam studio. Di antara daftar film lainnya itu, pilihan kami jatuh pada Jumanji : Welcome to the Jungle, film yang tampak “lumayan” dibandingkan sebuah film horror dan sebuah romance anak SMA (no offense, saya gelian sama yang namanya romance, apalagi romance lokal, hehe). Alasan sebenarnya sih karena teman saya sudah nonton film Coco dan Wonder duluan, jadi saya sebagai orang yang ditraktir manut saja pas dibeliin tiket Jumanji. *LOL, abaikan.

Continue reading

Yang Layak Viral Dari Beauty and The Beast

(Source: IMDb.com)

Setelah beberapa pekan bertengger di layar bioskop, film Beauty and the Beast (BaTB) akhirnya turun layar juga. Pada waktu awal rilisnya, sempat ramai kabar soal wacana pemboikotan film ini oleh sebagian pihak. Kabarnya sih, karena BatB ini menyisipkan unsur LGBT. Sosial media pun ramai oleh peringatan untuk tidak menonton film ini, terutama bagi anak-anak.

Continue reading

Danur: Sebuah Pertanda Mistis

Source : rappler.com

Aroma melati dan kemenyan biasanya sering dikaitkan dengan hal-hal yang bersifat mistis. Jika tiba-tiba muncul aroma keduanya, konon itu merupakan pertanda keberadaan mahluk halus. Nah, jika bau amis? Saya kira itu cuma berlaku di pasar ikan. Rupanya bau amis juga merupakan sebuah pertanda mistis.

Lewat film Danur yang sempat saya tonton hari Sabtu lalu inilah saya tahu soal perkara bau amis ini.

Continue reading