Waroenk Idea Rooftop: Tempat Nyantai di Tengah Kesibukan Kota Bandung

Sebagai kota besar dan inovatif, Bandung memang kota yang terbilang sibuk. Salah satu area kota Bandung yang sibuk adalah Kiaracondong. Selain merupakan daerah padat penduduk, area ini juga merupakan area industri. Di sini banyak sekali perusahaan, mulai dari UKM sampai korporat besar, dari perusahaan start up yang baru muncul, sampai perusahaan yang sudah lama malang melintang. Di area ini juga terdapat stasiun kereta api  dan tempat-tempat berbelanja yang juga tak kalah ramai.

IMG20180427143447Nah, kalau teman-teman kebetulan singgah ke area Kiaracondong dan merasa agak penat dengan kesibukannya, tak perlu menanti akhir pekan atau hari libur tiba untuk refreshing ke tempat yang jauh. Apalagi kalau liburnya cuma sehari, belum macetnya, yah….pulang-pulang malah capek yang ada. Mending gak kemana-mana deh. Tapi kita tetap bisa bersantai dan refreshing di Kiaracondong kok, asal menemukan tempat yang tepat aja dan tempat itu adalah Waroenk Idea Rooftop. Teman-teman cukup melipir aja ke Jl. Ibrahim Adjie No. 414, persis di pinggir jalan area Kiaracondong yang ramai itu. Hanya beberapa meter dari Borma Kiaracondong, Waroenk Idea ada di rooftop alias atapnya Idea’s Hotel. Tinggal masuk lobby, naik lift ke lantai 3, terus naik tangga ke lantai 4 dan jreng jreeenggg….

Continue reading

Advertisements

Cita Rasa Jepang di Ban-Da Ramen Kitchen Bandung

Cuaca Bandung yang sering mendung memang suka bikin perut gampang keroncongan. Ada banyak pilihan makanan di Bandung, tapi yang cocok buat menemani cuaca yang mellow begini sih enaknya makanan hangat berkuah. Misalnya, ramen. Menu olahan mie ala Jepang ini memang enak disantap pas hujan. Bayangin pas dingin-dingin kita berhadapan dengan semangkuk panas kuah gurih berisi mie ramen yang kenyal, slruuuppp!!!

IMG20180426171844

Kebetulan ada warung ramen yang baru rilis beberapa waktu lalu, namanya Ban-Da Kitchen yang berlokasi di Jl. Cibadak No. 111, persis di antara area pertokoan Cibadak. Kalau misalnya teman-teman habis belanja, bisa banget ngaso dulu di sini. Apalagi pas kejebak hujan, mending neduh dulu sambil nyeruput semangkuk ramen. Hehehe…. Continue reading

Hadirnya Sambal di Menu Hokben Hoka Suka, Pemuas Lidah Indonesia

Sambal di Lidah Orang Indonesia

Katanya orang Indonesia gak bisa makan tanpa nasi. Selain nasi, kayaknya masih ada satu hal lagi deh yang gak boleh luput dari piring orang Indonesia kalau lagi makan. Apa lagi kalau bukan sambal? Bagi orang Indonesia, sambal bukan cuma sebagai pelengkap. Ia bahkan jadi faktor yang selalu bikin nafsu makan bertambah. Wah, pokoknya kurang afdol kalau makan tanpa sambal. Bagaikan sayur tanpa garam, hambar! Lebay banget ya, kayaknya? Haha. Ya begitulah kalau sebuah cita rasa sudah mengakar di lidah para penikmatnya. Sambal itu tak hanya jadi kebanggaan, tapi juga sudah menjadi identitas bagi rakyat Indonesia. Gimana enggak? Di tiap daerah, Indonesia punya sambal khasnya sendiri-sendiri. Di tiga waktu makan, hampir selalu ada sambal. Sarapan bubur ayam atau nasi uduk pun misalnya, pasti disediain sambal juga kan?

meme sambal biskuit

Ya tapi gak kayak gini juga, keles… -_-

Nah, melihat fenomena ketergantungan orang Indonesia terhadap sambal ini (waduh, kalimatnya udah kayak pembahasan skripsi aja nih) maka HokBen meluncurkan set menu baru yang memadukan makanan Jepang dengan cita rasa Indonesia alias fusion, bernama Hoka Suka. Hmm…gak salah nih? Di jaman ketika kaum milenial gandrung tren makanan yang serba modern dan kebaratan, HokBen malah berusaha merangkul tren budaya kuliner tradisional Indonesia? Sungguh anti mainstream dan bikin penasaran!

hoka suka hokben

Continue reading

Kulit Sehat dan Awet Muda dengan Vitamin D3 dan Dermal Filler

“Bertambah tua itu pasti, tampil awet muda itu pilihan.”

Yup, siapa sih yang tidak mau punya penampilan yang selalu tampak muda? Dalam seminar kesehatan yang diselenggarakan Lineation Korean Center, saya mendapat materi mengenai kesehatan, terutama yang berhubungan dengan kondisi kulit. Bagaimana sih supaya kulit tetap terlihat sehat dan awet muda? Jawabannya ada di materi yang diberikan oleh dr. Alvi mengenai fungsi D3 bagi kulit, serta materi Dermafiller dari dr. David (untuk materi soal Fisioterapi akan diposting terpisah yaa).

28055886_10215974269292726_2389318417890355218_n

Tetap terlihat cantik dengan kulit yang kencang, cerah, merona, meski di usia yang sudah tak lagi remaja adalah dambaan tiap orang, terutama kaum hawa. Itu bukanlah hal yang mustahil untuk didapatkan. Asal, kita mau berusaha. Caranya? Ya dengan memiliki pola hidup sehat. Pertama-tama kebiasaan pola hidup sehat itu tentu saja harus ditanamkan sejak usia muda. Nutrisi tubuh kita harus benar-benar tercukupi, salah satu nutrisi penting yaitu vitamin D. Nah, langsung saja kita simak materi pertama dari dr. Alvi yang sudah saya rangkum berikut, yuk!

Continue reading

Jalan-Jalan Sambil Menuai Kebaikan

me2

Seberapa sering kita merasa jenuh dengan aktivitas dan berpikir, “Aku butuh piknik!”? Yah, piknik atau sekadar jalan-jalan untuk melepas penat memang menjadi kebutuhan di zaman sekarang. Kita memang butuh sejenak melupakan kesibukan dan menikmati hidup untuk merasakan kebahagiaan. Tapi seberapa sering “Aku butuh piknik!” cuma jadi teriakan pelampiasan stress semata? Lalu pada akhirnya kita kembali sibuk dengan pekerjaan, stress lagi, teriak lagi. Continue reading

Membincangkan Muslihat Musang Emas

IMG-20180216-WA0003

Pada hari Jum’at, 16 Februari lalu, saya dan beberapa kawan dari Biblio Forum mengadakan agenda jalan-jalan yang kami namakan Bibliotrip. Jalan-jalan yang bukan sekadar jalan-jalan, karena perjalanan tersebut sekaligus mencari ilmu mengenai sastra, buku-buku, dan tulisan. Tujuan kami siang itu adalah Kineruku, sebuah kafe sekaligus perpustakaan di daerah Hegarmanah yang menyelenggarakan acara bedah buku Muslihat Musang Emas karya Yusi Avianto Pareanom. Meski belum pernah membaca buku Muslihat Musang Emas, saya amat tertarik karena nama Om Yusi ini cukup terkenal di kalangan penggemar sastra, terlebih saya sudah lama mengincar novelnya yang berjudul Raden Mandasia Si Pencuri Daging Sapi yang dapat penghargaan Kusala Sastra Khatulistiwa itu. Rupanya Om Yusi juga adalah teman baik dari mentor nulis saya, jadi saya juga memang disarankan mentor untuk ikut acara tersebut “biar bisa belajar lebih banyak,” katanya. Secara kebetulan, pengisi acara kedua (pemantik diskusi) bedah buku tersebut adalah kenalan saya, Kang “Mamad” yang suka malas bangun pagi. Dia ini esais muda dan tulisannya sudah sering tayang di media daring.

Continue reading

Ngobrol Seru Tentang Perempuan dan Rahasia Keluarga Harmonis di HIJUP Bloggers Meet Up X Arisan Resik Kota Bandung

“Karena wanita ingin dimengerti, lewat tutur lembut dan laku agung…”

Masih ingat petikan lagu jadul dari Ada Band di atas? Well, bagi generasi 90-an kayak saya sih mungkin masih, ya. Secara itu lagu hits banget dan sering diputar berkali-kali di radio maupun tv. Mungkin karena judul lagunya “Karena Wanita Ingin Dimengerti”, banyak sekali fangirl-fangirl yang mengelu-elukan lagu ini, serasa bahwa ini lagu emang “gue banget”. Iyalah, perempuan mana yang tak mau dimengerti coba? Sebagai mahluk yang katanya super rumit sekaligus menjadi simbol keindahan dan perhiasan dunia, perempuan memang perlu perhatian khusus. Eh, tapi bukan berarti cuma diperhatikan dan dimengerti oleh para lelaki saja ya. Kita selaku perempuan pun berhak dan wajib tahu soal diri dan tubuh kita sendiri.

Nah, biar tahu lebih banyak soal perempuan, pertengahan Desember lalu saya ikutan #HIJUPbloggersmeetup X Arisan Resik Kota Bandung. Acara yang bertempat di Morning Glory Cafe Mitra Hotel Rooftop ini mengupas hal tentang bagaimana menjaga tubuh perempuan, sekaligus menjaga keharmonisan keluarga. Eaaaa. Saya emang belum berkeluarga sih, tapi ya gak apa-apa, kan siap-siap hehehe..

IMG20171214133331

Continue reading