Kamera Ponsel : Pembuktian Bahwa Liburanmu Adalah Fakta

Asus Zenfone Laser giveaway

NO PICTURE = HOAX

Sepertinya kita sudah tidak asing lagi dengan pernyataan di atas. Sejak teknologi mulai mendominasi di kehidupan sehari-hari, informasi jadi makin lebih mudah terakses. Namun akses yang mudah juga membuat orang-orang menjadi mudah curiga dan penuh prasangka, apa hal tertentu itu benar atau rumor jadi-jadian semata. Oleh karena itu pernyataan “no picture = hoax” menjadi viral di internet atas rasa kehati-hatian masyarakat terhadap suatu berita.

Nah, tentunya kita juga gak mau donk kalau orang-orang menganggap kita tukang ngibul cuma gara-gara kita gak punya bukti bahwa kita sudah atau sedang melakukan sesuatu, pergi liburan misalnya? Continue reading

Advertisements

Desember Yang Sekarat

Ada banyak yang ingin aku tuliskan sejak sebulan yang lalu. Begitu banyak hal. Namun entah kenapa ketika Desember datang, aku malah sibuk mencari-cari sesuatu untuk mendistraksi diriku dari semua hal itu. Aku ingin rebah, terpejam dan bermimpi sangat lama. Tak usah repot-repot datangkan seorang pangeran yang ingin mencumbuku hingga terbangun. Biar saja aku berjalan jauh tersesat dalam hutan, mengikuti jejak remah roti yang tercecer di jalanan. Sungguh, aku tak keberatan. Continue reading

Kejengahanku – Pada Hujan #1

Aku merasa kasihan. Pada ilalang kering, angin gersang, debu jalanan, retakan tanah. Adakah yang sudi menyelipkan mereka pada bait puisi, dimana rindu dan manisnya kata-kata cinta ikut digoreskan? Lelah sudah mataku membaca rayuan dalam sajak-sajak hujan, penantian akan kehangatan, kutipan cengeng tentang airmata yang dapat mereka samarkan, sungguh membuatku bosan. Mungkin saja sekali aku juga pernah menggilainya. Tapi hujan, kini terlalu pasaran. Seperti wujudnya, yang selalu datang keroyokan.

1372189356_save-for-a-rainy-day1

Aku benci. Orang-orang menjadi Continue reading

Fa’s Rebellion! (Efek Kacaunya Jarkoman Kampus)

Waktu semester 1, saya bolos kuliah waktu itu bukan karena malas, tapi emang karena sakit (berarti bukan bolos ya, namanya). Pas semester 2, absen saya full gak ada yg kosong. Entah kenapa sekarang, menginjak semester 3 saya seperti tidak punya passion sama sekali dalam menjalani kuliah. Banyak deh ya, alasannya…

Ada kebijakan baru fakultas yang menerapkan jadwal kuliah mulai jam 7. Saya yang emang tinggal jauh, jadi terbiasa berangkat setelah subuh saat ada kuliah jam segitu. Selama ini saya sering kena troll para dosen yg ngajar pagi dan pas saya nyampe ternyata dosennya malah gak masuk. Sebenarnya hal ini tidak akan terjadi jika komunikasi antar mahasiswa berjalan dengan baik. Sayangnya, di kampus saya termasuk golongan minoritas, yang jarang main sama anak-anak kebanyakan. Yah, merekanya juga pada main sama golongan masing-masing. Jujur, saya emang merasa kurang cocok terhadap beberapa lifestyle mereka. Jadi ya begitu imbasnya, saya jarang banget dapat jarkom mengenai ketiadaan dosen. Biasanya kalau dapat juga dari sesama golongan minoritas, itu juga kalau merekanya dapat info dan tidak lupa untuk forward ke saya.

Yang lebih parah, ketika saya Continue reading