Ngopi di 25 Coffee & Kitchen, Kafe Kece di Bandung Timur

Kita semua sudah tahu akhir-akhir ini jalanan kota Bandung kian macet, hampir tak beda jauh dengan Jakarta. Saat hari biasa saja macetnya sudah bikin gerah, apalagi saat akhir pekan dan hari libur, macet parah bisa sampai puluhan menit kendaraan sama sekali gak bergerak. Situasi macam ini mungkin membuat banyak orang merasa malas untuk keluar rumah, terutama bagi orang introvert seperti saya :D. Akan tetapi ada saatnya kita merasa jenuh dan ingin menikmati suasana di luar, yah…sekadar ngopi-ngopi santai sambil wifi-an atau ngumpul bareng teman. Nah, kebetulan ada kafe yang seminggu lalu baru saja grand launching dan saya sangat rekomendasikan buat dijadikan sebagai alternatif tempat nongkrong yang kece, namanya 25 Coffee & Kitchen.

Continue reading

Advertisements

Paket Makan Komplit di Sofa CCR

img20170209131227

Mau makan di luar sambil nongkrong bareng temen, tapi tanggal udah tua. Mau bikin acara, tapi budget konsumsi minim. Yang satu pengennya ngopi-ngopi, yang satu pengennya makan berat. Hhh…bingung juga ya. Apalagi pas ditanya mau makan apa dan dimana, jawabannya malah “terserah”. Oke, kalau situasinya seperti itu, langsung aja meluncur ke Sofa Coffee, Cake & Resto (CCR). Kenapa?
Karena… Continue reading

Menu Baru Menjelang Tahun Baru dari Sauté Family Resto

Tak terasa, 2017 tinggal menghitung hari. Sudah mempersiapkan apa saja untuk menyambut tahun baru? Resolusi baru? Mimpi baru? Baju baru? Gadget baru? Atau…*ehem* kekasih baru? Yah, apapun itu, semoga saja kita semua mendapat berkah dan menjadi lebih baik baik dari tahun-tahun sebelumnya. Nah, menjelang tahun baru, ada yang baru juga lho dari Sauté Family Resto. Mulai besok, tanggal 16 Desember 2016 Sauté secara resmi akan merilis beberapa hidangan ke dalam menunya. Wah, apa saja sih kira-kira?

sam_2046 Continue reading

Menatap dan Merasakan Kota Bandung di Skylight Cafe Grill & Bar

Setelah sibuk kerja, nugas, mondar-mandir sana-sini, akhir pekan merupakan saat yang ditunggu-tunggu untuk bersantai. Tetapi santai di rumah kadang ngebosenin juga, pengennya jalan-jalan kemana gitu, bareng keluarga, teman atau *ehem* kekasih. Hahaha… Selama ini sih pilihan bersantai akhir pekan paling banter nonton ke bioskop, jalan-jalan ke mall, ke toko buku, kulineran, de el el. Ada juga yang lebih suka wisata alam atau ke daerah terbuka, piknik di taman atau jalan-jalan ke lembang misalnya. Nah, terus bagaimana kalau kita pengennya kulineran, tapi si dia pengennya romantis-romantisan di alam? *langsung nyetel lagu india*

Tenang, kemarin saya berkesempatan mengunjungi sebuah kafe baru di daerah Dago Pakar dan setibanya di sana… Asli, betah banget! Saya jadi males pulang, hahaha. Langsung aja deh nih saya kasih bocoran, kenapa kafe tersebut jadi rekomendasi tempat berakhir pekan…

Skylight, di bawah cahaya langit Bandung yang biru....

Skylight, di bawah cahaya langit Bandung yang biru….

Continue reading

Serba Kokoreaan di Chingu Korean Fan Cafe

Wabah Hallyu alias Korean Wave nampaknya menjadi peluang bisnis yang menjanjikan di bidang kuliner. Acara-acara tv Korea yang kerap menampilkan masakan khas negeri mereka ternyata membawa nilai promosi yang tinggi bagi tourisme dan kebudayaannya. Terbukti dengan menjamurnya tempat-tempat makan yang menyajikan masakan-masakan korea, mulai dari Ramyun, yang notabene merupakan mie instan sampai nasi campur Bibimbap dan tumis daging Bulgogi. Di Bandung banyak tempat makan yang menyajikan masakan Korea, namun satu tempat yang paling berkesan bagi saya adalah Chingu Korean Fan Cafe yang terletak di Jl. Sawunggaling, tak jauh dari Balubur Town Square.

Continue reading