Mencicipi Rasa Original dari Sauté Family Resto

Kira-kira kalau masak makanan buat keluarga di rumah seringnya pakai cara apa? Apakah dengan cara digoreng, direbus, ditumis, dikukus atau dipanggang? Tahu gak sih, kalau metode memasak yang sehat, terutama dalam mengolah bahan segar seperti sayuran adalah dengan cara ditumis? Continue reading

Advertisements

Serba Kokoreaan di Chingu Korean Fan Cafe

Wabah Hallyu alias Korean Wave nampaknya menjadi peluang bisnis yang menjanjikan di bidang kuliner. Acara-acara tv Korea yang kerap menampilkan masakan khas negeri mereka ternyata membawa nilai promosi yang tinggi bagi tourisme dan kebudayaannya. Terbukti dengan menjamurnya tempat-tempat makan yang menyajikan masakan-masakan korea, mulai dari Ramyun, yang notabene merupakan mie instan sampai nasi campur Bibimbap dan tumis daging Bulgogi. Di Bandung banyak tempat makan yang menyajikan masakan Korea, namun satu tempat yang paling berkesan bagi saya adalah Chingu Korean Fan Cafe yang terletak di Jl. Sawunggaling, tak jauh dari Balubur Town Square.

Continue reading

Nga-Giggle : Buka Bareng Cosinus Bandung

Halooo… Setelah sekian lama digalaukan oleh UAS, akhirnya saya kembali ke peradaban hahah…

Oh iya, sebelumnya selamat Ramadhan semuanya… Selamat berpuasa, selamat berburu kolak tiap sore, selamat masang alarm jam tiga pagi… *kemudian tidur lagi* (sorry, telat ngepost =P).

Bulan puasa gak afdol donk kalau gak ngelakuin yang namanya buka bareng? Yah, gak wajib sih… Cuma kayaknya udah jadi budaya aja gitu, sekalian silaturrahmi sebelum pada mudik ke kampung masing-masing.

Dan…saya udah lama banget gak ketemu anak-anak Cosinus! Untungnya langsung bikin rencana, kemudian konfirmasi sempat buram gara-gara bingung milih tempat, tapi akhirnya jadi juga.

Agendanya selain buka bareng, pastinya foto-foto donk (udah gak usah ditanya lagi ini mah). Tapi kita pengen yang agak official ya, jadinya kita Continue reading