Diary KKNM Unpad Gegempalan “Gegemcuy” #3 : Kalau Gegemcuy Lagi Bete

Sudah pada tahu kegokilan anak-anak Gegemcuy kayak gimana? Yang belum tahu, bisa cek postingan yang ada disini. Nah, terus bagaimanakah jadinya kalau mereka terserang bete? Keanehan apa lagi yang mereka lakukan? Ini dia beberapa amal perbuatan ajaib mereka.

Continue reading

Advertisements

Diary KKNM Unpad Gegempalan “Gegemcuy” #2 : Apa Saja Yang Kita Lakukan?

Ah, sudah lama tidak posting cerita KKN. Entah kenapa sebulan kemarin web browser saya sering error dan tidak bisa buka blog, selain itu saat ini saya agak mengurangi aktivitas di dunia maya. Dengan pertimbangan usia laptop saya yang sebentar lagi tampaknya harus pensiun, jadi saya putuskan untuk berusaha marathon melunasi postingan KKN ini. Dan disini saya akan merangkum kegiatan-kegiatan utama apa sajakah yang saya dan Gegemcuy lakukan di desa Gegempalan? Continue reading

Nga-Giggle : Buka Bareng Cosinus Bandung

Halooo… Setelah sekian lama digalaukan oleh UAS, akhirnya saya kembali ke peradaban hahah…

Oh iya, sebelumnya selamat Ramadhan semuanya… Selamat berpuasa, selamat berburu kolak tiap sore, selamat masang alarm jam tiga pagi… *kemudian tidur lagi* (sorry, telat ngepost =P).

Bulan puasa gak afdol donk kalau gak ngelakuin yang namanya buka bareng? Yah, gak wajib sih… Cuma kayaknya udah jadi budaya aja gitu, sekalian silaturrahmi sebelum pada mudik ke kampung masing-masing.

Dan…saya udah lama banget gak ketemu anak-anak Cosinus! Untungnya langsung bikin rencana, kemudian konfirmasi sempat buram gara-gara bingung milih tempat, tapi akhirnya jadi juga.

Agendanya selain buka bareng, pastinya foto-foto donk (udah gak usah ditanya lagi ini mah). Tapi kita pengen yang agak official ya, jadinya kita Continue reading

Tempe & Tahu … Tahu & Tempe

ttue

Tatkala temperatur terik terbakar terus, tukang tempe tetap tabah, “Tempe-tempe”, teriaknya.
Ternyata teriakan tukang tempe tadi terdengar tukang tahu, terpaksa teriakannya tambah tinggi, “Tahu-tahu-tahu!” “Tempenya terbaik, tempenya terenak, tempenya terkenal!!”, timpal tukang tempe .

Tukang tahu tidak terima,”Tempenya tengik, tempenya tawar, tempenya terjelek!”
Tukang tempe tertegun, terhenyak, “Teplakkk…!” tamparannya tepat terkena tukang tahu.

Tapi tukang tahu tidak terkalahkan, Continue reading

Meretas Maut : I AM ALIVE!!!!!

Kekonyolan hari ini,

seolah benar-benar membuatku mengendap-endap, merayap dengan cemas di kolong jejeran kursi orang-orang yang menghadiri pemakamanku sendiri.

Hingga tak disangka mereka memergokiku, lalu mengulurkan tangannya serta berbisik : “Cepat tanda tangani buku tamu itu, maka kau hanya perlu menjadi penonton disini! Cepat, pelahap maut sedang tak memerhatikanmu!”
Aku yang masih terlena oleh aksiku sendiri, berkamuflase, membaur menjadi salah satu pelayat yang duduk di kursi-kursi itu…
-Meretas Maut-

Itu postingan di akun fb saya beberapa waktu yang lalu. Dan disini saya (akhirnya sempet juga) akan menuliskan detail ceritanya bagaimana. Inget lho, ini kisah nyata! Jreng…jreng…. Continue reading

Nasib Sepotong Tempe di Tangan F4 (Sebuah Kisah dari Jaman SMA)

Gak sengaja buka folder foto-foto jadul, eh ketemu yang satu ini. Kumpulan foto pas SMA! Ada beberapa foto yang emang saya ambil dan jadi koleksi pribadi tanpa di share ke teman-teman yang lain, biasanya kan kalau foto-foto pasti langsung pada minta filenya (ngaku aja deh).  Nah, sekarang saya iseng aja pengen posting foto-foto pas anak cowok lagi pada masak. Hehe… Tapi berhubung ini postingan pertama tentang teman-teman SMA, ada baiknya saya kenalin dulu tokoh utama di foto-foto ini.

Di kelas spesial bernama kelas XI IPA (tanpa embel-embel 1, 2, dan seterusnya) yang kemudian jadi penghuni kelas XII IPA (masih tanpa embel-embel juga), hiduplah 27 orang siswa dan 4 orang diantaranya adalah laki-laki. Jangan heran kalau jumlahnya sedikit, karena sudah saya sebutkan sebelumnya bahwa ini adalah kelas spesial (maksa).  Tentulah 4 orang ini juga punya skill masing-masing, hingga membuat mereka tersisih, eh terpilih jadi anak IPA ini.  Saking spesialnya orang-orang ini, saya sebut mereka sebagai F4. Terserah pemikiran anda semua mau mengacu ke member boyband jadul Taiwan-nya Jerry Yan dkk, tokoh drama Korea Boys Before Flower-nya Lee Min Ho (Gu Jun Pyo) dkk, atau tokoh heroik komik Marvel F4 yang ada Chris Evan-nya itu (paling gak ikhlas yang ini), yang pasti mereka itu Continue reading