Flashback 2016 : Menoleh Kembali

2017 Calender on the red cubes

2017 Calender on the red cubes

Selamat tahun baru! Ini adalah postingan pertama di tahun 2017. Yeay! Di awal tahun, orang berbondong-bondong menulis resolusi. Pasalnya, tahun baru = harapan dan mimpi-mimpi baru. Akan tetapi, saya tidak akan menulis resolusi di sini. Malahan, saya mau bernostalgia, mengenang kembali momen-momen di tahun 2016. Kenapa? Gak bisa move on? Plis, deh…

Seperti kata bapak proklamator kita, “JAS MERAH. Jangan sekali-sekali melupakan sejarah!” Seperti itu saya percaya bahwa masa-masa yang telah lalu berfungsi seperti kaca spion yang perlu sesekali kita tengok demi mencapai tujuan di depan dengan lancar dan selamat. Nah, dengan menyadari hal-hal apa saja yang telah kita alami di tahun sebelumnya, bisa menjadi pelajaran dan monitor untuk mendapatkan target kita di tahun selanjutnya. Continue reading

Kamera Ponsel : Pembuktian Bahwa Liburanmu Adalah Fakta

Asus Zenfone Laser giveaway

NO PICTURE = HOAX

Sepertinya kita sudah tidak asing lagi dengan pernyataan di atas. Sejak teknologi mulai mendominasi di kehidupan sehari-hari, informasi jadi makin lebih mudah terakses. Namun akses yang mudah juga membuat orang-orang menjadi mudah curiga dan penuh prasangka, apa hal tertentu itu benar atau rumor jadi-jadian semata. Oleh karena itu pernyataan “no picture = hoax” menjadi viral di internet atas rasa kehati-hatian masyarakat terhadap suatu berita.

Nah, tentunya kita juga gak mau donk kalau orang-orang menganggap kita tukang ngibul cuma gara-gara kita gak punya bukti bahwa kita sudah atau sedang melakukan sesuatu, pergi liburan misalnya? Continue reading

Pose Lorentz “Tiga Jari” (Nostalgia Putih Abu Lagi!)

Guten Tag.. Wilujeng siang.. Udah lama vakum cleaner nih, eh vakum ngeblog maksudnya hahaha…

Saya mau review foto jadul waktu SMA lagi ah…

Oh iya, sebelumnya saya mau nanya nih. Kalau misalnya teman-teman difoto, biasanya suka sambil pose kayak gimana? Eh, tapi ini foto nonformal ya, maksudnya. Kalau foto buat KTP, ijazah atau buku nikah kan gak bisa pose tuh, apalagi kalau pengennya pose kayang kan jadi gimana…gitu. XD

Survey saya nih, kebanyakan orang-orang kalau difoto pasti posenya sambil gini :

1348638108_peace-sign-coloring-pages-31 Iya, ini adalah Peace Sign alias lambang damai. Gak ngerti deh kenapa dinamain begitu, padahal kalau emang iya tanda damai bisa gak ya, pas di peperangan terus ngacungin dua jari kayak gini, terus damai deh gak jadi perangnya? *dibom Israel*

Well, setahu saya ini asalnya dari komunitas Reggae, Rastafara, Hiphop gitu deh.

Terus sempat jadi prototipe pose fotonya orang-orang Asia, kan banyak tuh foto anime, otaku, seleb Korea, siswi-siswi SMA Jepang yang sok-sok kawaii yang pake pose ini. Emang menjamur sih, jujur saya juga sering pose kayak begini haha Continue reading

Nasib Sepotong Tempe di Tangan F4 (Sebuah Kisah dari Jaman SMA)

Gak sengaja buka folder foto-foto jadul, eh ketemu yang satu ini. Kumpulan foto pas SMA! Ada beberapa foto yang emang saya ambil dan jadi koleksi pribadi tanpa di share ke teman-teman yang lain, biasanya kan kalau foto-foto pasti langsung pada minta filenya (ngaku aja deh).  Nah, sekarang saya iseng aja pengen posting foto-foto pas anak cowok lagi pada masak. Hehe… Tapi berhubung ini postingan pertama tentang teman-teman SMA, ada baiknya saya kenalin dulu tokoh utama di foto-foto ini.

Di kelas spesial bernama kelas XI IPA (tanpa embel-embel 1, 2, dan seterusnya) yang kemudian jadi penghuni kelas XII IPA (masih tanpa embel-embel juga), hiduplah 27 orang siswa dan 4 orang diantaranya adalah laki-laki. Jangan heran kalau jumlahnya sedikit, karena sudah saya sebutkan sebelumnya bahwa ini adalah kelas spesial (maksa).  Tentulah 4 orang ini juga punya skill masing-masing, hingga membuat mereka tersisih, eh terpilih jadi anak IPA ini.  Saking spesialnya orang-orang ini, saya sebut mereka sebagai F4. Terserah pemikiran anda semua mau mengacu ke member boyband jadul Taiwan-nya Jerry Yan dkk, tokoh drama Korea Boys Before Flower-nya Lee Min Ho (Gu Jun Pyo) dkk, atau tokoh heroik komik Marvel F4 yang ada Chris Evan-nya itu (paling gak ikhlas yang ini), yang pasti mereka itu Continue reading