Hadirnya Sambal di Menu Hokben Hoka Suka, Pemuas Lidah Indonesia

Sambal di Lidah Orang Indonesia

Katanya orang Indonesia gak bisa makan tanpa nasi. Selain nasi, kayaknya masih ada satu hal lagi deh yang gak boleh luput dari piring orang Indonesia kalau lagi makan. Apa lagi kalau bukan sambal? Bagi orang Indonesia, sambal bukan cuma sebagai pelengkap. Ia bahkan jadi faktor yang selalu bikin nafsu makan bertambah. Wah, pokoknya kurang afdol kalau makan tanpa sambal. Bagaikan sayur tanpa garam, hambar! Lebay banget ya, kayaknya? Haha. Ya begitulah kalau sebuah cita rasa sudah mengakar di lidah para penikmatnya. Sambal itu tak hanya jadi kebanggaan, tapi juga sudah menjadi identitas bagi rakyat Indonesia. Gimana enggak? Di tiap daerah, Indonesia punya sambal khasnya sendiri-sendiri. Di tiga waktu makan, hampir selalu ada sambal. Sarapan bubur ayam atau nasi uduk pun misalnya, pasti disediain sambal juga kan?

meme sambal biskuit

Ya tapi gak kayak gini juga, keles… -_-

Nah, melihat fenomena ketergantungan orang Indonesia terhadap sambal ini (waduh, kalimatnya udah kayak pembahasan skripsi aja nih) maka HokBen meluncurkan set menu baru yang memadukan makanan Jepang dengan cita rasa Indonesia alias fusion, bernama Hoka Suka. Hmm…gak salah nih? Di jaman ketika kaum milenial gandrung tren makanan yang serba modern dan kebaratan, HokBen malah berusaha merangkul tren budaya kuliner tradisional Indonesia? Sungguh anti mainstream dan bikin penasaran!

hoka suka hokben

Continue reading

Advertisements

Menikmati Alam dan Budaya Sunda di Kebon Awi Kaffee

Daya tarik Bandung sebagai kota wisata memang sudah tak asing lagi. Setiap akhir pekan, pemandangan jalanan kota Bandung yang padat dengan kendaraan dari dalam maupun luar kota dapat kita saksikan sebagai buktinya. Akan tetapi semakin ramai Bandung, semakin banyak pula yang berubah dari tatanan kota kembang ini. Banyaknya turis membuka peluang bisnis yang menjanjikan, sehingga ada banyak bangunan-bangunan baru didirikan. Kalau kita perhatikan, area-area wisata yang sering dikunjungi turis justru semakin marak dengan tempat-tempat seperti kafe atau restoran yang menawarkan hidangan barat, mall, bioskop, butik, dan sebagainya. Lantas, apa bedanya Bandung yang sekarang dengan kota-kota besar lainnya? Tapi rupanya ada pula sebuah tempat di kota Bandung yang menawarkan kita untuk berwisata dan bernostalgia ke Bandung masa lalu, tanah parahyangan yang tenang dan sejuk yang kental dengan tradisi kebudayaan kasundaan-nya. Tempat itu ialah #KebonAwiKaffee .

IMG20171104101422 Continue reading

Ngopi di 25 Coffee & Kitchen, Kafe Kece di Bandung Timur

Kita semua sudah tahu akhir-akhir ini jalanan kota Bandung kian macet, hampir tak beda jauh dengan Jakarta. Saat hari biasa saja macetnya sudah bikin gerah, apalagi saat akhir pekan dan hari libur, macet parah bisa sampai puluhan menit kendaraan sama sekali gak bergerak. Situasi macam ini mungkin membuat banyak orang merasa malas untuk keluar rumah, terutama bagi orang introvert seperti saya :D. Akan tetapi ada saatnya kita merasa jenuh dan ingin menikmati suasana di luar, yah…sekadar ngopi-ngopi santai sambil wifi-an atau ngumpul bareng teman. Nah, kebetulan ada kafe yang seminggu lalu baru saja grand launching dan saya sangat rekomendasikan buat dijadikan sebagai alternatif tempat nongkrong yang kece, namanya 25 Coffee & Kitchen.

Continue reading

Paket Makan Komplit di Sofa CCR

img20170209131227

Mau makan di luar sambil nongkrong bareng temen, tapi tanggal udah tua. Mau bikin acara, tapi budget konsumsi minim. Yang satu pengennya ngopi-ngopi, yang satu pengennya makan berat. Hhh…bingung juga ya. Apalagi pas ditanya mau makan apa dan dimana, jawabannya malah “terserah”. Oke, kalau situasinya seperti itu, langsung aja meluncur ke Sofa Coffee, Cake & Resto (CCR). Kenapa?
Karena… Continue reading

Menu Baru Menjelang Tahun Baru dari Sauté Family Resto

Tak terasa, 2017 tinggal menghitung hari. Sudah mempersiapkan apa saja untuk menyambut tahun baru? Resolusi baru? Mimpi baru? Baju baru? Gadget baru? Atau…*ehem* kekasih baru? Yah, apapun itu, semoga saja kita semua mendapat berkah dan menjadi lebih baik baik dari tahun-tahun sebelumnya. Nah, menjelang tahun baru, ada yang baru juga lho dari Sauté Family Resto. Mulai besok, tanggal 16 Desember 2016 Sauté secara resmi akan merilis beberapa hidangan ke dalam menunya. Wah, apa saja sih kira-kira?

sam_2046 Continue reading

Momen Kenyang bareng HokBen

Jujur, saya bukan penggemar fastfood alias makanan cepat saji. Memang yang namanya makanan cepat saji ya pasti praktis dan tak perlu menunggu lama, namun salah satu alasan kenapa saya tak menggemarinya adalah saya suka  cepat lapar lagi setelah mengonsumsinya. Hahaha. Memang serba cepat sih ya. Tetapi ternyata ada loh restoran cepat saji yang menyediakan makanan yang bikin lama kenyangnya.

img_20161008_124110
Continue reading

Redsdipo : Warung Seafood Legendaris

logo

Idul adha memang sudah usai, namun sepertinya aroma daging sapi dan kambing masih saja bergentayangan. Nah, daripada enek lama-lama kepikiran kolesterol, sekarang saatnya kita move on ke hidangan yang lebih sehat. Karena kemarin-kemarin sudah kenyang dengan makanan berlemak, sekarang waktunya kita penuhi asupan protein. Yup, it’s time for Seafood! Yeaaayyy… 😀 Continue reading