Drama Pertama Sang Ratu Drama

Banyak yang bilang, saya terlalu perasa. Sedikit saja merasa ada sesuatu yang salah, tak jarang saya akan berlarut-larut memikirkankannya. Tak enak, kesal, sedih, takut, adalah perasaan-perasaan yang tidak asing dilihat oleh teman-teman saya. Jikalau di tengah obrolan tiba-tiba saya Continue reading

Advertisements

Satu Tahun Berfiksi Dengan Aksara

“Aku tak ingin hidup di dunia nyataaaaaa….!!!”

Itu teriak saya saat tahu bahwa tangan saya tak bisa lagi bergerak bebas. Sekarang ada tali-tali yang mengikat pergelangan dan jari-jari tangan saya, membuat sulit menulis apa yang saya inginkan.

Selama satu tahun ke belakang, saya dengan urakannya mencorat-coret kertas tak karuan, menciptakan sebuah dunia dan penghuninya. Terkadang begitu absurd, tapi saya tak peduli. Continue reading

Nga-Giggle : Buka Bareng Cosinus Bandung

Halooo… Setelah sekian lama digalaukan oleh UAS, akhirnya saya kembali ke peradaban hahah…

Oh iya, sebelumnya selamat Ramadhan semuanya… Selamat berpuasa, selamat berburu kolak tiap sore, selamat masang alarm jam tiga pagi… *kemudian tidur lagi* (sorry, telat ngepost =P).

Bulan puasa gak afdol donk kalau gak ngelakuin yang namanya buka bareng? Yah, gak wajib sih… Cuma kayaknya udah jadi budaya aja gitu, sekalian silaturrahmi sebelum pada mudik ke kampung masing-masing.

Dan…saya udah lama banget gak ketemu anak-anak Cosinus! Untungnya langsung bikin rencana, kemudian konfirmasi sempat buram gara-gara bingung milih tempat, tapi akhirnya jadi juga.

Agendanya selain buka bareng, pastinya foto-foto donk (udah gak usah ditanya lagi ini mah). Tapi kita pengen yang agak official ya, jadinya kita Continue reading

Pose Lorentz “Tiga Jari” (Nostalgia Putih Abu Lagi!)

Guten Tag.. Wilujeng siang.. Udah lama vakum cleaner nih, eh vakum ngeblog maksudnya hahaha…

Saya mau review foto jadul waktu SMA lagi ah…

Oh iya, sebelumnya saya mau nanya nih. Kalau misalnya teman-teman difoto, biasanya suka sambil pose kayak gimana? Eh, tapi ini foto nonformal ya, maksudnya. Kalau foto buat KTP, ijazah atau buku nikah kan gak bisa pose tuh, apalagi kalau pengennya pose kayang kan jadi gimana…gitu. XD

Survey saya nih, kebanyakan orang-orang kalau difoto pasti posenya sambil gini :

1348638108_peace-sign-coloring-pages-31 Iya, ini adalah Peace Sign alias lambang damai. Gak ngerti deh kenapa dinamain begitu, padahal kalau emang iya tanda damai bisa gak ya, pas di peperangan terus ngacungin dua jari kayak gini, terus damai deh gak jadi perangnya? *dibom Israel*

Well, setahu saya ini asalnya dari komunitas Reggae, Rastafara, Hiphop gitu deh.

Terus sempat jadi prototipe pose fotonya orang-orang Asia, kan banyak tuh foto anime, otaku, seleb Korea, siswi-siswi SMA Jepang yang sok-sok kawaii yang pake pose ini. Emang menjamur sih, jujur saya juga sering pose kayak begini haha Continue reading

Nasib Sepotong Tempe di Tangan F4 (Sebuah Kisah dari Jaman SMA)

Gak sengaja buka folder foto-foto jadul, eh ketemu yang satu ini. Kumpulan foto pas SMA! Ada beberapa foto yang emang saya ambil dan jadi koleksi pribadi tanpa di share ke teman-teman yang lain, biasanya kan kalau foto-foto pasti langsung pada minta filenya (ngaku aja deh).  Nah, sekarang saya iseng aja pengen posting foto-foto pas anak cowok lagi pada masak. Hehe… Tapi berhubung ini postingan pertama tentang teman-teman SMA, ada baiknya saya kenalin dulu tokoh utama di foto-foto ini.

Di kelas spesial bernama kelas XI IPA (tanpa embel-embel 1, 2, dan seterusnya) yang kemudian jadi penghuni kelas XII IPA (masih tanpa embel-embel juga), hiduplah 27 orang siswa dan 4 orang diantaranya adalah laki-laki. Jangan heran kalau jumlahnya sedikit, karena sudah saya sebutkan sebelumnya bahwa ini adalah kelas spesial (maksa).  Tentulah 4 orang ini juga punya skill masing-masing, hingga membuat mereka tersisih, eh terpilih jadi anak IPA ini.  Saking spesialnya orang-orang ini, saya sebut mereka sebagai F4. Terserah pemikiran anda semua mau mengacu ke member boyband jadul Taiwan-nya Jerry Yan dkk, tokoh drama Korea Boys Before Flower-nya Lee Min Ho (Gu Jun Pyo) dkk, atau tokoh heroik komik Marvel F4 yang ada Chris Evan-nya itu (paling gak ikhlas yang ini), yang pasti mereka itu Continue reading

“Menulis di atas pasir & menulis di atas batu”

Alkisah terdapat dua orang sahabat yang melakukan perjalanan sangat jauh, sebut saja A dan B. Mereka merupakan sahabat yang sangat akrab, dari mulai berangkat mereka selalu seiring sejalan.
Hingga suatu saat mereka tiba disuatu pantai. Tiba-tiba mereka berseteru, sehingga si A ditampar oleh i B. Merasa kecewa, si A pun menuliskan kejadian tersebut di atas pasir pantai.
“Hari ini aku ditampar oleh sahabatku sendiri yang selama ini sangat aku sayangi”

Lalu merekapun Continue reading